Где мы, там порядок
Лучшее решение от производителя
Николай Николаевич +7 (917) 276-02-56

Утилизация попутного нефтяного газа (ПНГ) на газопоршневых установках (ГПУ) путем выработки электроэнергии. Выгодно утилизируем (ПНГ) низкого качевства..

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Модернизация газопоршневых электостанций

Модернизация газопоршневых электостанций

Модернизация газопоршневой

В 2012г. к нам обратилась компания ОАО "ТатНефтьСамара" с целью ввести в эксплуатацию газопоршневую установку АГП-200, расположенную на одном из их объектов. Сложность задачи заключалась в том, что сама газопоршневая установка была изготовлена и смонтирована без учета реальных условий эксплуатации, что привело к невозможности поддержания качества выдаваемого установкой электроэнергии в соответствии с ГОСТ Р 54149-2010. Это выражалось в отклонениях напряжения сверх допустимого, как на холостом ходу, так и под нагрузкой, в больших провалах напряжения при подключении нагрузок более 30% от номинальной.

Нашими специалистами было принято решение о серьезной модернизации газо-топливной системы двигателя и щита управления. После данной модернизации установка была введена в эксплуатацию и по сегодняшний день работает без капитального ремонта со следующими показателями:

  • удельная стоимость модернизации ГПУ-200 - 5,8 [тыс.руб/кВт]
  • наработка мото-часов без капитального ремонта 11 000 [м.ч.]
  • выработка электроэнергии - более 1 000 [тыс.кВт]
  • средняя стоимость ТО - 1 812 [тыс.руб/год]
  • стоимость 1кВт - 2,8 [руб/кВт]
  • время простоя по причине ТО - 710 [час/год]
  • выброс NOx в атмосферу -  менее 500 [мг/нм3]

После проведения испытаний и рассмотрения реальных показателей эксплуатации было принято решение об установке двух ГПУ, работающих в параллель между собой для большей эффективности.

Все газопоршневые (газовые)  электростанции после пуско-наладочных работ  переданы нам на сервисное обслуживание. В настоящее время ведутся переговоры о возможности установки дополнительных электростанций.

23.11.2017
1464